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mbs 46.7
エムビーエス  ヨンジュウロクテンナナ
 








秋のサバサンド始めました。

週末限定サバサンド

新鮮な近海物のサバを一夜干ししてから、レモンローストにした人気のサバサンドです。









シンプルが美味しい

ポテトローズマリー
・レーズン酵母・ライ麦酵母

ジャガイモとローズマリーとゲランドの塩のシンプルな組み合わせ、しばらく作らなかったメニューの復活です^^ 生地にもポテトを練り込んでいるので風味良し&もちもち。夜が寒かった翌朝に暖かいスープとリベイクしたこのパンでおめざなんていかがでしょ。









秋冬人気のスイート系
スイートポテト
・レーズン酵母

焼き芋を千切ったイメージの秋冬の定番スイートポテト。夏の間も良く聞かれて、10月頃からのつもりだったけど、今シーズンは少し早めに始めました。中までお位ものペーストがたっぷり、おやつやお土産に人気です。









気軽に食べられるイタリアのサンドイッチ

panini (パニーニ)
・チャバッタ

使うパンはチャバッタ、フワフワのパリッパリ。
シンプルにシンプルに、イタリアの食材を詰め込んだサンドイッチはランチにピッタリ。ボリュームもあるしちょっとおしゃれ、ガス入りウォーターでさっとお 昼をすませましょう。挟む具材は色々、秋は鶏とマリネしたきのこ、クリーム系ソースも美味しい。他にもパルマ産コッパとブルーチー ズや自家製サルシッチャなどメニューは色々。販売は不定期なので店頭で見かけたら一度はGETしてみてください、評判はなかなかですよ。









ぎっしり詰まったおやつ系

大納言の豆パン
・レーズン酵母

小 さなお子さんから大人まで、男女関係なく人気なのが大納言を生地の中までたっぷりと詰め込んだ豆パン、甘じょっぱい風味がお茶の時間にぴったりです。朝ご はんに温かいミルクと召し上がっても幸せ、ハイキングしたり、自転車乗ってポテリングするときにもポケットに一つ、素敵な景色を見ながらホット一息、そん な時間にぴったりな優しいおやつパンです。









ハムとチーズが溢れ出る人気の定番

フーガス・シンケンケーゼ
・こだわりモモハム・チェダーチーズ✕パルミジャーノ

パセリを散らした、こだわりハムにたっぷりチーズのパン、溢れだしたチェダーチーズがカリカリとして香ばしい。ランチにも朝ごはんにも満足の大きさ。ちょっとしょっぱ目でしっかりと噛みしめて味わう、フーガスという葉っぱのかたちをした人気の定番です。リベイクはアルミフォイルに包んでアツアツに、もちろんスライスしておつまみにもぴったりリピートの多いフーガスです。









気軽に食べられるスナック系

クリスピー ベーコン
・ ナチュラル酵母・バゲット生地

例 えばベーコンというパン、焼いたベーコンをパンに挟んだのとはまた違う風味。包んだ生地が焼きあがるのと同時に火が入って油を生地に染み込ませながらカリ カリクリスピーに・・・もうパン全体ベーコン。シンプルにベーコンだけを1枚かぶりつくのもこのパンならでは。おつまみで食べるなら、ちょっとサルサソー スや辛子を付けたり、朝はスープに浸すのもいいかも。毎日の定番ではありませんが見かけたらぜひ、オススメです!









このバゲットが焼けると同時に今日の開店です

ナチュラルバゲット
・ ナチュラル酵母/ライ麦酵母

mbs 46.7一番人気はこのナチュラルバゲット、ライ麦酵母と牛乳とヨーグルトから作るナチュラル酵母の2種類の酵母を使ったバゲットです。香ばしく味に深み のあるこの生地はまず何も付けずにお召し上がりください、ライ麦の香りとしっかりした舌触りを楽しめます。おすすめの召し上がり方はたっぷりのオリーブオ イルにつけて食べる、バターやチーズもいりません、それだけでワインの当にもなります。焼き上がりはオープンの11時頃、お取り置きもお受けいたします、 お気軽にお知らせください。
余談ですが、人気のバイン★ミーに使うバゲットもこのナチュラルバゲットを専用サイズに焼いたものです。バイン★ミーのお話は今度また。









オープンから変わらない人気の定番

チョコすぐり
・レーズン酵母・スグリ・チョコチップ

チョコすぐりという可愛らしいパン、レッドカラント:和名は赤すぐり、そのままではかなり酸っぱい、このすっぱい赤スグリと甘いチョコレートチップを練り合わせると程よく甘酸っぱい大人のおやつパンに。オープン以来定番のチョコすぐりはいつも人気、あともう1個を選ぶのはみなさまこのパン、ちょっとしたおみやげにも気軽な感じが買いやすいようです。お夜食やおめざに、暖かいコーヒーとお召し上がりを










ベトナムのサンドイッチ:バイン★ミー





mbs 46.7のバイン★ミーは、鎌倉大町北村牛肉店謹製の備長炭焼き豚をヌクマムや本場の生唐辛子でピリ辛に味付け、新鮮なパクチーやなますも産地にこだわり作ります。バゲットは一番人気のナチュラルバゲットを専用サイズで使用、レバーペーストも食べやすく味付けした、こだわりのバイン★ミーをぜひお楽しみください。
中庭で召し上がる時には一言お伝え下さい、温めてお出しいたします。

バイン★ミーを始めたきっかけは、ナチュラルバゲットをサンドイッチにしたい思いと、北村牛肉店の焼き豚、そしてとあるベトナム食材店との出会い。最初は 試行錯誤しましたが、サンドイッチとしてのバランスが決まってからはずっと同じ味でお作りしています。時には日替わりで、シウマイなど気まぐれで作ること もあります。もし見かけたらお試しください、冬の熱々シウマイ★バイン・ミーもかなり美味しいです。(シウマイは豚の肉団子をトマト煮込みにした物です)







毎日のお楽しみ、日替わりオープンサンド


オープンサンドの季節の移り変わり フェイスブックページ

夏に作ったオープンサンド フェイスブックページ

季節の食材をたっぷりと使ったmbs 46.7のオープンサンドは、その日手に入るお野菜や果物、安心の国産肉を時間をかけて調理し、その具に合わせて作る自家製ソースをからめて焼き上げます。
例 えばトマトソースはフレッシュトマトを煮詰めて、自家製ピクルスでサルサソースにしたり、例えばホワイトソースはシチューのようにコトコト煮込んでトロト ロに。お肉は一晩マリネしたものをオーブンでローストしたり、圧力鍋でホロホロに蒸し焼きに。彩りや盛り方のスタイルにもこだわりが盛々、夏は焼きとうも ろこしや柑橘系、秋には無花果や舞茸・きのこ、寒くなってくるとカリーやポトフと1年を通して楽しめます。
そのままかぶりついても、上から食べても満足のオープンサンド、お天気の良い日には中庭でぜひ。

今日のメニューや、調理のようすは
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週末のお楽しみ、バゲットサンド

週末のお楽しみはボリュームたっぷりのバゲットサンド、ローストした柔らかくジューシーなチキンや、たっぷりと時間をかけたローストポークなどオー ブンで焼き上げたお肉は、ふくよかでうまみたっぷり、出てきた肉汁で作るソースも食欲をそそります。そこに季節のお野菜を丁寧に調理して合わせます。自家製のセミドライトマトや、ヒレ肉を使ったバゲットポークなど、バリエーションは季節に合わせて様々、暑い時期でも寒い時期でも人気なのは自家製のタレに漬け込んで作るタンドリーチキン。バゲットの中をくり抜き様々な具材をたっぷり詰め込んでからオーブンで焼くバゲットキッシュは、カットした時の断面も可愛らしく、何人かでシェアするのも楽 しいバゲットサンドです。
メニューについては週替りになります
週末のメニューや、調理のようすは
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お知らせ

8日(月)は営業いたします。

週末は10時より営業いたします。


今月のレシピ


冷やしても美味しい











駅からMAP





お問い合せ

■ TEL: 0467-81-5541
■ 住所:鎌倉市大町 1-1-13
■ 営業時間:平日▶ 11:00 〜18:00
      週末▶ 10:00 〜18:00(金・土・日)
■ 店休日: こちらの営業カレンダーにてご確認ください
■ お問合せ:メール(mbs467@mbst.co.jp)または
         フェイスブックページの メッセージからお願い致します

 mbs 46.7でよくあるご質問

 お客様とお話をすると決まって尋ねられることがいくつか有ります
 Q&A風にノートにしてみましたので、お時間があるときにでもご覧ください



【鎌倉駅よりの道順
鎌倉駅東口から徒歩5分、レンバイに向かって歩きローソンを道なりに左方向へ進みます。橋を渡りTimesのパーキングが見えたら左側に中庭のあるテナントエリアがあります。その奥左側がmbs 46.7、スタンド型の小さなお店です、中庭のベンチでサンドイッチなども食べられます。


鎌倉大町のタウンマップです、楽しくご覧いただけます




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